Что такое висцеральный массаж живота?

Данная методика массажа основывается на стимуляции и воздействии непосредственно на внутренние органы человека через кожу. Он уже сотни лет используется целителями как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Поскольку все органы тесно взаимосвязаны, влияние на один из них оставляет след и на других. Надавливание на орган способствует и улучшает кровообращение и лимфоток, что в свою очередь отражается на общем состоянии организма.

Одной из особенностей техники висцерального массажа является простота процедур, поэтому каждый желающий может выполнять самомассаж, восстанавливая хорошее самочувствие и увеличивая количество сил и энергии.

Какой эффект дает висцеральный массаж

Выполняя самомассаж по данной методике, вы получите:

- улучшенный иммунитет;
- восстановите правильное расположение органов;
- улучшите кровообращение в органах;
- стабилизируете и нормализуете обмен веществ;
- избавитесь от спазмов;
- улучшите психологическое состояние;
- восстановите микрофлору кишечника;

Также техника дает и косметологический эффект, подтягивая живот и проводя его формирование. Вы улучшите свое самочувствие, поднимете настроение и избавитесь от психических расстройств. Еще одним положительным эффектом является восстановления и нормализация работы половых органов.

Принципы выполнения висцерального массажа живота

Одним из факторов, которые отталкивают неопытных пациентов является относительно высокая болезненность процедуры. Но у каждого человека болевой порог находится на разном уровне, поэтому и проведение процедуры висцерального массажа должно быть индивидуальным. При самомассаже нужно предварительно "прощупать" органы, определить свой уровень комфорта для проведения процедуры. Не стоит слишком жалеть себя, ведь техника подразумевает воздействие непосредственно на внутренние органы, поэтому небольшой дискомфорт несомненно будет присутствовать, но только первые несколько раз.

Глубокий массаж должен проводится исключительно квалифицированным специалистом, поэтому при самомассаже нужно использовать щадящую технику выполнения.


Процедура выполняется по круговой траектории, которая соответствует линии последовательности функциональных нарушений внутренних органов. Начинать нужно с воздействия на желчный пузырь, двигаясь к печени, поджелудочной железе и к кишечнику. На первых сеансах воздействие на эти зоны вызывает урчание, что является своеобразным подтверждением эффективности методики.

Последующее движения начинается от толстого кишечника к репродуктивным органам, желудку и селезенке. Стоит помнить что сильная боль или тошнота должны отсутствовать. Методика является средством для профилактики и лечения заболеваний, но не есть полноценной заменой для традиционной медицины. Поэтому в случае серьезных заболеваний нужно обратится к квалифицированному специалисту.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности