Как делать массаж ушей?

Уши являются очень важным органом в организме человека, поскольку отвечают не только за теплообмен и усиление слуха. На ушах находится огромное количество активных точек, отвечающих за различные части тела. Массаж ушей поможет вам избавиться от усталости, уменьшить боль или наладить работу органов.

Особенности массажа ушей

Предварительная подготовка перед массажем ушей состоит из разогрева рук и ушей. Это позволит активизировать рецепторы и клетки и улучшить эффект от массажа.

Воздействие на активные точки выполняется при помощи специальной палочки диаметром 1-2 миллиметра. Также при неглубоком расслабляющем массаже все операции выполняются большими и указательными пальцами. Активирующие движения производятся по часовой стрелке, а расслабляющие против. Все движения выполняются легко и мягко, позволяя улучшить эффективность массажа.

Основная схема массажа ушей состоит из таких этапов:

- Растирание мочек и края ушной раковины снизу вверх;
- Растягивание и ушной раковины, надавливание на ее части;
- Стимуляция точек. Операция с каждой точкой проводится 6-8 раз с последующими повторениями после небольшого перерыва.
- После проведения полного массажа нужно подождать 10-20 минут, и начать процедуру заново;

Конечным эффектом от такого массажа должна быть легкая приятная боль. Этот тип массажа очень эффективен и популярен, поскольку не занимает много времени и может выполняться самостоятельно в домашних условиях. Вы с легкостью сможете расслабиться на работе, выполнив легкий массаж ушей, или избавиться от боли и неприятных ощущений.

Где расположены точки?

На ушной раковине располагается большое количество различных точек, но основными являются:

- Точка ЖКТ. Она располагается в небольшом углублении над слуховыми отверстиями. Ее стимуляция позволяет избавиться от воспалительных процессов в желудке и кишечнике. Массаж позволит избавиться от заболеваний печени, запоров или нарушений в работе органов пищеварения;
- Точка, отвечающая за эндокринную систему. Она расположена между выступом на раковине уха и козелком. Стимуляция данной точки благотворно воздействует на весь организм. Эта точка нормализует обменные процессы, помогает при аллергии и различных воспалениях;
- Точка релакса. Массаж выполняется параллельно на каждом ухе, что позволяет избавиться от психических расстройств, помогает расслабить организм, избавиться от судорог и болевых спазмов.
- Массаж точки головы благотворно влияет на умственную деятельность и работу мозга
- Органы таза также можно стимулировать при помощи массажа ушей.

Наш организм является очень сложным механизмом, элементы которого очень тесно взаимосвязаны. Массаж ушей, как и других органов, позволяет производить лечение ли релаксацию. Он поможет избавиться от психологического напряжения и усталости.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности