Как сделать медовый массаж в домашних условиях?

Использование меда в качестве косметологического средства очень распространено. Этот продукт является настоящим кладезем полезных веществ, а благодаря высокой вязкости позволяет не только делать кожу более упругой, но и в прямом смысле вытягивать из нее всю грязь, токсины и мертвые частички дермы. Использование меда в качестве инструмента для массажа является более чем оправданным, именно поэтому медовый массаж является настолько популярным и распространенным.

Благодаря простой технике его можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Для наилучшего результата стоит провести целый курс процедур, которые несомненно смогут дать потрясающий результат.

Для чего выполняют медовый массаж?

Главной целью этой методики является разглаживание кожи и уничтожение "апельсиновой корки" на бедрах, животе и ногах.

Но медовый массаж имеет еще несколько полезных свойств:

- Очистка пор в коже;
- Выведение токсинов и грязи;
- Улучшение кровообращение и питание кожных клеток;
- Ускорение обменных процессов и кровотока;
- Лимфодренажный эффект;

Какой мед нужно использовать?

Лучшим выбором будет свежий натуральный мед, который насыщен огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Не стоит использовать промышленный "искусственный" и дешевый мед, который по факту является всего лишь сахарным сиропом. Он имеет такую же структуру, но не содержит полезных веществ. Для проведения одного сеанса требуется всего лишь 5-6 ложек меда, поэтому одной баночки вам должно хватить на целый курс.

В состав для массажа входит жидкий мед и оливковое масло, которое выступает в качестве вспомогательного компонента. Также можно добавить эфирные масла цитрусовых или можжевельника, которые только ускорят процесс вывода токсинов из организма.

Как выполнить медовый массаж в домашних условиях?

По времени процедура занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от площади обработки. Начать процедуру стоит из втирания смеси в кожу для разогрева. Постепенно нужно увеличивать давление и выполнять щипковые движения, для достижения эффекта легкого жжения.

Основой техники являются движения, при которых руки резко отрываются от кожи. Благодаря вязкости и липкости, вместе с ладонью вы вытягиваете омертвевшие частички кожи и грязь, накопившуюся в порах. Таким способом нужно обработать всю площадь кожи, на которую нанесен состав. Категорически запрещено использовать данную смесь повторно, поскольку в ней содержаться все токсины и вредные для организма вещества.

Порозовевшая кожа является положительным результатом процедуры, поскольку она свидетельствует о запуске процесса восстановления организмом. После этого можно смыть медовую смесь, вытереть кожу полотенцем и нанести антицеллюлитный крем для получения лучшего эффекта от процедуры. Курс должен состоять из 10-15 процедур, после которых результат вас точно порадует. Выполнять их можно два или три раза в неделю, а после проведения полного курса - 2-3 раза в месяц для профилактики.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности