Какие существуют виды массажа лица?

Мануальное воздействие на кожу лица является одним из самых эффективных методов против старения кожи. Регулярные процедуры позволяют выполнить подтяжку кожи и ускорить ее регенерацию. Существует большое количество техник массажа, предназначенных специально для кожи лица. Они направленны на стимуляцию кожных рецепторов и активацию клеток, которая позволяет ускорить формирование молодых слоев кожного покрова.

В чем польза такого вида массажа?

Мануальные процедуры позволяют воздействовать не только на физическом уровне, но и восстановить психологический баланс, от которого зависит общее состояние организма. При проведении процедур кожа насыщается кислородом, ваше лицо станет свежее и моложе выглядеть, после массажа вы сможете с легкостью забыть об использовании тональных кремов и других косметологических средств. Кожа стает здоровой, все элементы начинают работать правильно, так как массаж активирует клетки дермы. Перед процедурой мастер должен нанести на кожу увлажняющий или питательный крем, который позволяет улучшить конечный результат.

Какие бывают виды массажа лица?

Прежде чем начинать какие-либо процедуры или лечение, стоит тщательно изучить разновидности и виды воздействия различных техник на организм.

Классический массаж лица

Эта разновидность прекрасно подходить для тонизации кожи. Процедура позволить выполнить естественную подтяжку, укрепить лицевые мышцы, избавить от морщин или их зачатков. Базовыми приемами являются поглаживающие и растирающие движения. Его можно выполнять в домашних условиях, а процедура очень похожа на русский массаж.

Релаксирующие процедуры

Данный вид массажа может быть как отдельной процедурой, так и применятся в комплексе с классической, или другими техниками. Все действия в данной технике направлены на расслабляющий эффект и снятие напряжения. Мастер поможет вам расслабить мышцы, улучшить кровообращение и привести кожу в тонус. Воспользовавшись этой техникой, вы сможете получить лучший эффект от применения косметологических средств, которые будут лучше впитываться через открытые поры.

Лимфодренаж

Улучшение движения лимфы позволяет ускорить отвод жидкости из организма, уменьшить общий отек лица. Проведя процедуру лимфодренажного массажа, вы сможете избавиться от закупоривания капилляров.

Пластические процедуры

Результатом является улучшения цвета и состояния кожи, разглаженные морщины и складки. Как и другие техники, пластический массаж лица улучшает кровообращение и движение лимфы. Все движения являются ритмичными и базируются на достаточно сильном нажатии и разглаживании кожи. Мастер воздействует на мускулатуру лица, способствуя и повышая эластичность кожи.

Хиропластика лица

Техника основана на особом воздействии на кожу лица. Активация рецепторов позволяет расширить сосуды, улучшить кровообращение. Чаще всего техника применяется не только на лице, но и на руках и воротниковой зоне. Процедура позволит улучшить микроциркуляцию, нормализует работу сальных желез. Данная методика имеет много общего с японским массажем и другими азиатскими техниками.

Лечебный массаж

Чаще всего применяется для мануального лечения угревых сыпей и невралгии. Одной из очень популярных разновидностей лечебного массажа является щипковая техника, которая выполняется только двумя пальцами.

Миофасциальные процедуры

Главной целью данной техники является расслабление мышц и удаление спазма. Из-за глубокого воздействия, данная разновидность массажа лица помогает сформировать четкий и красивый овал лица. Он устранит морщины и складки вокруг глаз и на лбу.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности