Лимфодренажный массаж и его особенности

Одним из самых эффективных методов для поддержания красоты и молодости тела, избавления от косметических дефектов является лимфодренажный массаж. Назначают его не только косметологи, но и врачи. Делается он один раз в неделю, только квалифицированным специалистом.

Главная цель лимфодренажного массажа – повысить активность лимфатических сосудов. В итоге, клетки организма полноценно снабжаются кислородом, избавляются от лишней жидкости. Кожные покровы становятся более упругими, исчезают отеки, запускаются обменные процессы.

Разновидности лимфодренажного массажа

Существует три методики его выполнения. Каждый отдельный вид предполагает свою технику:

   • Аппаратный. Такой массаж требует использования специальной аппаратуры. Воздействует на организм посредством микротоков. В современных салонах используют прибор, в котором существует более 50 программ – поэтому есть возможность подобрать процедуру индивидуально для каждого клиента.

   • Ручной. Он помогает получить расслабляющие, приятные ощущения, дает возможность восстановить баланс в организме. Для выполнения такого массажа руки специалиста должны быть чувствительными – только так он сможет наметить зоны, требующие обработки.

   • Японский. Он предполагает силовое воздействие на кожу и мышцы лица. При этом, пациент не должен испытывать боли. Если он жалуется на неприятные ощущения, значит, массаж делается неправильно. Японский лимфодренажный массаж используется для устранения отеков и восстановления природного цвета кожи.

Такой массаж делается на разных областях тела. Это могут быть ноги, веки, все лицо, живот или грудь. В процессе многое зависит от квалификации мастера. Только профессиональный массажист добьется положительного эффекта, доставив максимальное удовольствие пациенту.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности