Массаж спины: показания к назначению

Массаж можно назвать одной из самых приятных лечебно-профилактических процедур. Он не только позволяет бороться с множеством болезней, но и способствует общему укреплению организма.

Наиболее удовольствие человеку доставляет массаж спины. Эта область тела покрыта мышцами, и именно в них часто возникают боли, напряжения, особенно в поверхностных и глубоких областях на пояснице и в районе лопаток.

В каких случаях массаж спины необходим

Его назначают не всем, и не всегда. Показанием к его проведению является наличие следующих факторов:

   • Наличие постоянных, ноющих болей в спине. Они могут возникать по разным причинам, чаще всего из-за защемления нервных окончаний.

   • Нервная возбудимость. Массаж спины оказывает расслабляющее воздействие на нервную систему. Нередко отличные результаты появляются уже после первого сеанса.

   • Хроническая усталость. Особенно часто от такого синдрома страдают люди, чья работа связана с постоянной умственной деятельностью.

   • Слабый иммунитет. Массаж укрепляет иммунитет, поэтому необходим для тех, кто часто страдает простудными заболеваниями.

   • Низкий тонус мышц.

Массаж спины часто проводят и при сколиозе. Это заболевание приводит к гипертонусу мышц, из-за которого возникают боли в голове и спине. Посещают квалифицированных массажистов и пациенты с остеохондрозом.

Нужно помнить, что массаж спины не относится к безобидным процедурам. Эта техника противопоказана при наличии хронических заболеваний, воспалительных процессов, инфекций. При любом недомогании от сеанса лучше отказаться.

Каждый пациент должен помнить непреложное правило – если во время процедуры он испытывает сильные боли или другой дискомфорт, процесс нужно прекратить. В противном случае эффект будет отрицательным, и массаж приведет к неприятным последствиям.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности