Необычные массажные техники, которые используются сегодня

О полезном воздействии массажа на организм человека, его лечебном, общеукрепляющем и расслабляющем эффекте известно многим. Эту процедуру можно отнести к самым распространенным и универсальным среди лечебных терапий.

Каждый квалифицированный массажист владеет многими техниками, и выбирает их, в зависимости от проблемы пациента и поставленных целей. Большой популярностью в современных клиниках пользуются классический, косметический, тайский, тибетский массажи.

Эксклюзивные и необычные методики

Наряду с известным всеми техниками, существуют и необычные, о которых знают далеко не все. Испытать одну из экзотических методик в действии человеку обычно предлагают во время путешествий в другие страны – таким способом он может поближе познакомиться с культурой местных жителей.

К эксклюзивным и оригинальным разновидностям можно отнести:

   • Ломи-ломи. Эта процедура пришла к нам из далеких Гавайских островов. Во многом она похожа на тайский массаж. Во время сеанса мастер активно использует не только фаланги пальцев и ладони, но и локти с предплечьями.

   • Турецкий. Он предполагает применение мыльной пены. Как правило, это приятная, расслабляющая процедура для омолаживания. Она включает в себя несколько методик. Это хаммам и массаж мыльной пеной, после которого проводится тщательный пилинг всего тела.

   • Широдхара. Такой ритуал распространен в Индии. Его выполняют два мастера. Он заключается в том, что один из исполнителей льет масло в центр лба, которая считается в этой стране областью нахождения третьего глаза.

   • Эсален. Очень сложная система, включающая в себя шведский, рефлекторный массаж, глубокое дыхание, фитнес, гештальт-терапию.

   • Рейки предполагает воздействие на определенные точки на теле подушечками пальцев.

Рейки зачастую используется для избавления от отрицательной энергии.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности