Распространенные мифы о массаже

Массаж – очень древняя, распространенная и универсальная методика, которую многие не считают лечебной. Некоторые люди уверены, что он делается исключительно для расслабления и избавления от хронической усталости, но не способен устранять серьезные болезни и косметические дефекты.

Это весьма популярное заблуждение, которое не имеет ничего общего с правдой. Именно массаж – эффективное средство для восстановления двигательных функций организма после травм и операций. Если сочетать его с физиотерапевтическими процедурами, он поможет вернуть утраченный тонус и запустит обменные процессы, необходимые для хорошего самочувствия.

Разоблачаем неправдивые факты о массаже

Есть и «специалисты», которые утверждают, что здоровым людям такая процедура не нужна. Но на самом деле она прекрасно избавляет от усталости и снимает общее напряжение, которое возникает независимо от состояния здоровья человека.

Существует еще несколько мифов, верить которым не стоит:

   • Массаж должен предполагать воздействие только на больное место. Это не так, ведь обрабатывается обычно не только пострадавшая часть тела, но и соседние области.

   • Массаж лучше всего делать в сауне или бане. Иногда это так, но далеко не всегда есть возможность найти квалифицированного мастера в подобных заведениях. Лучше обращаться в специализированные клиники.

   • Массаж должен быть длительным. Продолжительность сеанса напрямую зависит от выбранной техники – иногда процедура занимает час, иногда больше или меньше. Многое зависит от веса пациента.

Некоторые уверены, что массаж не бывает неприятным, но некоторые виды – например, антицеллюлитный – могут доставлять дискомфорт, из-за сильной и глубокой проработки самых застойных зон. Легкая усталость после сеанса – нормальное явление.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности