Самые распространенные массажные масла

Квалифицированный массажист должен разбираться не только в методиках и способах воздействия на организм. Большое значение имеет умение правильно подбирать косметические средства – в частности, массажное масло.

Оно используется не просто так. Его задача – оказывать определенное воздействие. Оно может быть разогревающим, расслабляющим, охлаждающим, антицеллюлитным. Масло наносится и для того, чтобы обеспечить хорошее скольжение рук массажиста.

Популярные масла, которые чаще всего используются массажистами

Сегодня мастера чаще всего используют следующие виды масел:

   • Кокосовое. Оно хорошо впитывается, не вызывает аллергии и не имеет запаха. Прекрасно увлажняет, защищает от отрицательных внешних воздействий. Это идеальный вариант для сухой кожи.

   • Жожоба. Не используется в чистом виде. Часто применяется для укрепления защитных функций организма. Может применяться для всех типов кожи.

   • Абрикосовой косточки. Оказывает тонизирующее воздействие, имеет приятный запах. Может добавляться в лечебные смеси. Подходит для детей, часто применяется при антицеллюлитном массаже и для борьбы с морщинами.

   • Миндальное. Его воздействие – согревающее, поэтому обычно его используют при лечении целлюлита. Такое масло можно наносить на тело и лицо, включая область вокруг глаз.

   • Ши (карите). Подходит для зрелой кожи, эффективно при борьбе с растяжками и морщинами. В чистом виде не используется. Оказывает защитное и согревающее воздействие.

В салонах часто делаются массажные смеси с добавлением масел авокадо, аргана, кунжута, виноградных косточек, рисовых отрубей.

Каждый массажист знает о пользе масел. Они предотвращают раздражения и растягивания кожи, насыщают ее полезными элементами, помогают вернуть утраченную молодость и красоту. Правильно приготовленная смесь способна подарить пациенту удовольствие.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности