Самые распространенные виды массажа

Массаж – универсальная лечебно-профилактическая процедура, которая одинаково часто назначается детям и взрослым. Ее воздействие комплексное. Она помогает бороться с хронической усталостью и апатией, болевым синдромом, перевозбудимостью, снижением тонуса.

Нередко при сильных болях в спине, общем снижении иммунитета или гипертонусе мышц врачи рекомендуют обратиться к квалифицированным массажистам. В зависимости от проблемы пациента и поставленных целей, может назначаться тот или иной вид техники.

Популярные разновидности массажа

Самой универсальным и востребованным является классический. Он используется для лечения хронических и острых болезней, устранения отеков, болей, спаек. 

Кроме него, широкое распространение получили следующие виды:

   • Лечебный. Применяется при травмах, болезнях внутренних органов, остеохондрозе, головных болях. Помогает бороться с артритом, часто назначается после инсульта или инфаркта.

   • Расслабляющий. Главная цель его проведения – избавить пациента от депрессии, хронической усталости, стрессовых состояний, полностью восстановить организм и нормализовать сон.

   • Тибетский. Это древнейшая методика для борьбы со стрессами, которая предполагает нанесение на тело пациента специального масла, и тщательно обрабатывает им каждый участок.

   • Тайский. Представляет собой целое направление, используется для расслабления, восстановления опорно-двигательного аппарата, выведения токсинов, укрепления мышц и общего оздоровления.

   • Косметический. Проводится для сохранения и восстановления красоты, молодости, устранения дефектов кожи.

В массажных салонах часто используется также аппаратная техника. Это вакуумный, гидро- и вибромассаж. Они помогают бороться с лишним весом и целлюлитом.

ФОТОГРАФИИ ЗАНЯТИЙ
НЕ УПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС!
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРОБНЫЙ УРОК
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона, и наш специалист
свяжется с вами в течение 15 минут, узнает ваши пожелания и ответит на все вопросы.
В рамках Федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных»
наша компания ни при каких обстоятельствах не передаст ваши данные 3-им лицам. Политика конфеденциальности